介護事業所向け食材卸サービス

お手軽個食パックのご案内

高齢者施設様における昼食・夕食のおかず(主菜1品、副菜2品)を製造販売しております。

新調理システム「真空調理法」による「福禄めし」で最大塩分40%カット

バランスのとれた健康的な食事を実現

エネルギー たんぱく質 脂肪 炭水化物 塩分
500〜550kcal 20g 20%〜25% 50%〜70% 2g未満

※常食1食あたり(昼・夕)の栄養価

こんな悩みありませんか?

  • 生活支援サービスで調理時間が算定してもらえない
  • 一から作る時間、買い物の時間がない

「福禄めし」で得られる5つのメリット

温めるだけ

温めるだけで食事提供ができるので、男性ヘルパーやお客様本人でも簡単に調理できます。また、そのままでもお召し上がり頂けます。

湯せんでカンタン加熱!アツアツをお召し上がり頂けます。

小ロットでOK

オーダーも人数分のため複雑な計算や在庫が発生しません。

食材のロスが発生しません。1食から対応!

健康的な食事

減塩で健康的な食材で在宅生活が長く継続できます。1食3品で塩分2g以下の食材!国立循環器センターのかるしおレシピに準拠の食材!

真空調理による少ない調味料でしっかりとした味付けを実現。1食最大塩分40%カット!

安全・安心

調理時に袋内で93℃〜115℃の加熱調理と殺菌を同時にするので家庭用冷蔵庫でも28日程度の日持ちが可能です。

真空調理法だから衛生面も安心。真空パックによる二次汚染の防止。

コストダウン

完全調理済み食材なので、厨房設備の投資は少なく、光熱費と人件費を削減できます。

設備コストも運営コストも合わせてダウン!