1 真空調理で万全な衛生管理!
多くの配食サービスがパック前に加熱調理するのに対し、「楽盛」はパック後に加熱調理する真空調理法を導入し、食中毒を限りなくゼロにします。HACCP認証済み製造工場で、危害要因を分析(HA)した上で、危害の防止につながる特に重要な工程(CCP)に幅広い食品の調理と殺菌を同時に行えるレトルト殺菌装置を設置し、加熱時の温度を徹底管理しています。
多くの配食サービスがパック前に加熱調理するのに対し、「楽盛」はパック後に加熱調理する真空調理法を導入し、食中毒を限りなくゼロにします。HACCP認証済み製造工場で、危害要因を分析(HA)した上で、危害の防止につながる特に重要な工程(CCP)に幅広い食品の調理と殺菌を同時に行えるレトルト殺菌装置を設置し、加熱時の温度を徹底管理しています。
楽盛では一時的な入居者の満足は狙いません。少ない調味料でしっかり味のしみ込んだ美味しくヘルシーな商品づくりを追求しており、継続的なお客様満足度に貢献いたします。また、短時間で配膳できるオペレーションに改善できるため、厨房の人材不足のお悩みにもお応えできます。
安価な調理済み食品はカロリーが低いことがあり、低栄養により結果的に入居者の入院数が増え、施設の大きな売上損失に繋がるケースがあります。楽盛では栄養価が高い食事を提供し、入居者の健康維持と施設の長期的な売上向上に貢献し、安定的な施設運営を実現することができます。
全国1,500施設との契約実績がある、栄養管理された真空調理済み食材をお届けし、現場の負担を減らします。食事の提供にかかる労力を削減することで、その他の介護業務に集中することができ、施設全体のサービスの質の向上を図ることができます。
管理栄養士が365日朝昼晩の飽きのこない献立を作ります。
物性検査、官能検査を通過した安全な食事をお届けします。
とても小さく刻んだ食事。極刻み食とも言われます。こちらはとろみあんをかけていただくことで、さらに安心安全で食べやすくなります。厨房で刻む必要はありません。
食材を噛むこと、飲み込むことが難しい高齢者様向けの食事。施設でとろみ加減を調整していただけるようにあえてとろみ剤は使用しておりません。厨房でミキサーする必要はありません。
歯茎でつぶせる硬さの食事。味が美味しいのはもちろん、安心して召し上がっていただけます
1食から可能です。
喫食日の前々日、または前日に届きます。
喫食日5日前の午前中です。但し、年末年始・ゴールデンウィーク・お盆の機会は食材の手配の関係で締め切りが通常より早くなります。
湯煎、スチームコンベクション、再加熱機器などを使って温めください。オペレーションのレクチャーもいたします。