「楽盛厨房」とは、経営者様の「経営課題を解決する」ための有効手段の一つです。
「味と安全」に全力投資を宣言する、弊社直営工場SPA真空調理エンジニアがこだわり抜いた調理済食材「楽盛」と、リヒート・ウォーマー・キャビネット(再加熱キャビネット)のセット導入により、資格や経験のない人でも少人数で安定的な厨房運営を可能にします。
弊社開発の業務ソフトウェア導入、動線シュミレーション分析による厨房機器の配置最適化等による厨房人件費、各種費用軽減分析などの改善策をご提案させていただくことで、「少人数制の健全で安定した厨房経営」、「利用者様・従業員満足度の向上」を実現し、経営課題解決・安定経営のお手伝いを致します。
楽盛厨房
介護施設の厨房設計のご相談
モルツウェルが提案する「楽盛厨房」は、施設設計の前段階であれば厨房面積、倉庫面積を従来のクックサーブ方式と比較し50%程度縮小することが可能です。その節約されたスペースを居宅スペースに転用し収益効率を高めることが可能です。厨房内の移動歩数1歩短縮にこだわります。
動線の最適化で労務コストや厨房スタッフの業務負担を軽減し、結果として従業員満足度を向上させます。調理済み食材「楽盛」を導入することで、大幅に初期投資を抑えることが可能です。既存厨房スペースを縮小したいというニーズに効果を発揮します。再加熱機器RWCは調理作業の効率アップにもつながります。既存の厨房改修も対応可能です。
動線の最適化で労務コストや厨房スタッフの業務負担を軽減し、結果として従業員満足度を向上させます。調理済み食材「楽盛」を導入することで、大幅に初期投資を抑えることが可能です。既存厨房スペースを縮小したいというニーズに効果を発揮します。再加熱機器RWCは調理作業の効率アップにもつながります。既存の厨房改修も対応可能です。
業務改善のご相談窓口
委託から直営へ変更、厨房一括調理からユニット調理へ変更など、厨房運営方法を変更しようと考えている施設様にはコストや人員のバランスを考え、厨房運営の見直し実績豊富な専門スタッフが最適な変更導入プランをご提案します。
導入説明会の実施、事前研修、提供開始日の立ち合い、導入後の毎月のヒアリング、状況に応じて給食会議に管理栄養士が参加するなど様々なお手伝いをさせていただきます。弊社独自開発勤務シフト管理ソフトウェアや食札管理システム、成長シート(人事評価システム)など、モルツウェルで実装し成果を上げているツールもご予算に合わせてご提供致します。調理済食材の導入だけでなく、総合的に厨房運営業務、労務管理業務をサポートし、楽盛厨房から介護施設経営者の課題解決を全力でサポートします。
導入説明会の実施、事前研修、提供開始日の立ち合い、導入後の毎月のヒアリング、状況に応じて給食会議に管理栄養士が参加するなど様々なお手伝いをさせていただきます。弊社独自開発勤務シフト管理ソフトウェアや食札管理システム、成長シート(人事評価システム)など、モルツウェルで実装し成果を上げているツールもご予算に合わせてご提供致します。調理済食材の導入だけでなく、総合的に厨房運営業務、労務管理業務をサポートし、楽盛厨房から介護施設経営者の課題解決を全力でサポートします。
楽盛厨房
「楽盛厨房」とは、経営者様の「経営課題を解決する」ための有効手段の一つです。
「味と安全」に全力投資を宣言する、弊社直営工場SPA真空調理エンジニアがこだわり抜いた調理済食材「楽盛」と、リヒート・ウォーマー・キャビネット(再加熱キャビネット)のセット導入により、資格や経験のない人でも少人数で安定的な厨房運営を可能にします。
弊社開発の業務ソフトウェア導入、動線シュミレーション分析による厨房機器の配置最適化等による厨房人件費、各種費用軽減分析などの改善策をご提案させて頂くことで、「少人数制の健全で安定した厨房経営」「利用者様・従業員満足度の向上」を実現し、経営課題解決・安定経営のお手伝いを致します。
「味と安全」に全力投資を宣言する、弊社直営工場SPA真空調理エンジニアがこだわり抜いた調理済食材「楽盛」と、リヒート・ウォーマー・キャビネット(再加熱キャビネット)のセット導入により、資格や経験のない人でも少人数で安定的な厨房運営を可能にします。
弊社開発の業務ソフトウェア導入、動線シュミレーション分析による厨房機器の配置最適化等による厨房人件費、各種費用軽減分析などの改善策をご提案させて頂くことで、「少人数制の健全で安定した厨房経営」「利用者様・従業員満足度の向上」を実現し、経営課題解決・安定経営のお手伝いを致します。
介護施設の厨房設計のご相談
モルツウェルが提案する「楽盛厨房」は、施設設計の前段階であれば厨房面積、倉庫面積を従来のクックサーブ方式と比較し50%程度縮小することが可能です。その節約されたスペースを居宅スペースに転用し収益効率を高めることが可能です。厨房内の移動歩数1歩短縮にこだわります。
動線の最適化で労務コストや厨房スタッフの業務負担を軽減し、結果として従業員満足度を向上させます。調理済み食材「楽盛」を導入することで、大幅に初期投資を抑えることが可能です。既存厨房スペースを縮小したいというニーズに効果を発揮します。再加熱機器RWCは調理作業の効率アップにもつながります。既存の厨房改修も対応可能です。
動線の最適化で労務コストや厨房スタッフの業務負担を軽減し、結果として従業員満足度を向上させます。調理済み食材「楽盛」を導入することで、大幅に初期投資を抑えることが可能です。既存厨房スペースを縮小したいというニーズに効果を発揮します。再加熱機器RWCは調理作業の効率アップにもつながります。既存の厨房改修も対応可能です。
業務改善のご相談窓口
委託から直営へ変更、厨房一括調理からユニット調理へ変更など、厨房運営方法を変更しようと考えている施設様にはコストや人員のバランスを考え、厨房運営の見直し実績豊富な専門スタッフが最適な変更導入プランをご提案します。
導入説明会の実施、事前研修、提供開始日の立ち合い、導入後の毎月のヒアリング、状況に応じて給食会議に管理栄養士が参加するなど様々なお手伝いをさせていただきます。弊社独自開発勤務シフト管理ソフトウェアや食札管理システム、成長シート(人事評価システム)など、モルツウェルで実装し成果を上げているツールもご予算に合わせてご提供致します。調理済食材の導入だけでなく、総合的に厨房運営業務、労務管理業務をサポートし、楽盛厨房から介護施設経営者の課題解決を全力でサポートします。
導入説明会の実施、事前研修、提供開始日の立ち合い、導入後の毎月のヒアリング、状況に応じて給食会議に管理栄養士が参加するなど様々なお手伝いをさせていただきます。弊社独自開発勤務シフト管理ソフトウェアや食札管理システム、成長シート(人事評価システム)など、モルツウェルで実装し成果を上げているツールもご予算に合わせてご提供致します。調理済食材の導入だけでなく、総合的に厨房運営業務、労務管理業務をサポートし、楽盛厨房から介護施設経営者の課題解決を全力でサポートします。