調整食の開発ストーリー
お客様の笑顔が活力です。
施設の担当の方より「1日の必要エネルギー量が1500kcal必要な利用者がいます。お粥を食べられているのでどうしてもカロリーが上がってこない。栄養補助食品は嫌がって飲まれない。どうしたらいいですか」という声がありました。
従来のおかゆではご飯に比べると必要量が多くなりますが、なかなか量を食べられない方が多くおられます。栄養価も高く高齢者の方でも食べやすくさらに厨房の方の負担も軽減させる三方良しのモルツウェルらしいおかゆの提案をしたく、開発しました。
従来のおかゆではご飯に比べると必要量が多くなりますが、なかなか量を食べられない方が多くおられます。栄養価も高く高齢者の方でも食べやすくさらに厨房の方の負担も軽減させる三方良しのモルツウェルらしいおかゆの提案をしたく、開発しました。
ミキサー食の開発ストーリー
社会に優しく、笑顔溢れる。
ミキサー食の開発ストーリー
社会に優しく、笑顔溢れる。
施設の厨房の方は、毎食献立毎に彩りを考えながらそれぞれミキサーにかけてお客様に合わせてとろみをつけて提供しています。
厨房の方の負担を軽減させ、よりお客様に寄り添う時間を創出する手助けをしたいと思い、開発しました。
厨房の方の負担を軽減させ、よりお客様に寄り添う時間を創出する手助けをしたいと思い、開発しました。