この度モルツウェル㈱は、LRQAのHACCPに関する第三者認証の取得をしました!
無事にその証である「HACCPシステム運用適合証明書」が届きましたのでお知らせします。
LRQAは世界120カ国で6万件以上の審査登録業務を手がける英国の大手機関。 1985年に、国際的に有名なロイド・レジスター・グループの100%出資で設立された。 日本を含め、 世界の48カ所にオフィスを持ちます。認証・サイバーセキュリティ・食品安全・検査・教育研修分野の比類なき専門知識を結集することにより、LRQAは世界的な認証のリーディングプロバイダーです。
これまでモルツウェルは、2014年にクックチル製法からより安全性の⾼い真空調理法へ移⾏、2018年、⼀般衛⽣管理に加え、HACCPに沿った衛⽣管理を導⼊している証「危害分析・重要管理点⽅式導⼊届済証」を取得しました。
そして今年、よりお客様からの信頼を形にし、全社員が自分たちの仕事に誇自信と誇りをもって、より安心・安全な食品をこれからも供給し続けるために、HACCPに関する第三者認証の取得にチャレンジしました。
LRQAでは、施設・設備も重要ですが、管理面のソフトも重要視されています。
取得までの250日のストーリーを
モルツウェル公式note にも記事を投稿しましたので、併せてぜひご覧ください^^
今後ともよろしくお願いします!
ダウンロードはこちらから♪
※印刷設定は、両面(短編とじ)、小冊子印刷もおすすめ♪
(お使いのプリンタ/PDFソフトによっては、ずれる場合がございます。お使いのプリンタ設定にて調整して下さい。)
インターネット発注をご利用のお客様は、入力画面からもダウンロード出来ます。
1)\未来の食提供を考える/栄養士さん向けスキルアップスクールを開催します!今回は松江開催です♪
「給食業界の栄養士さん、集まれ~!―栄養士の仕事ってなんだっけ?―」で登場いただいたモルツウェルの管理栄養士平井康平さんと、「給食業界のコンサルタントさんに聞いてみた相談事トップ5」で登場いただいた、給食業界のナイチンゲール、㈱ジャスタウェイの大西直已先生に登壇いただき、『栄養士さん向けスキルアップスクール』を開催します!
日々の仕事に忙しく、業界動向や最新情報の入手がなかなか難しい栄養士さんに向けた集中勉強会です。給食業界のこれからや、対策など実践を交えてお伝えします!今後の厨房運営を見据えて、いまから考えていきましょう‼
2)全3回スクール概要
【日程】
1日目:10月18日(水)
2日目:11月17日(金)
3日目:12月6日(水)
【時間】
14時~16時
【募集人数】
12名(1施設最大2名まで)
※定員に達し次第締め切りとさせていただきます。
【参加費】
全3回6,000円(1回あたり2,000円)
※参加費は資料代及び試食材料に充当します。
【会場】
いきいきプラザ島根 4F調理実習室
〒690-0011
島根県松江市東津田町1741-3
3)気になる内容は?
①「いま押さえておきたい介護報酬改定のポイント」
講師:平井康平
島根県栄養士会理事
認定栄養ケア・ステーション@三河屋
※いま話題の新調理システムの活用方法や、人材不足に備える未来型DX厨房についてもお話します!
②給食業界を取り巻く環境変化への対応・持続可能な給食サービスの構築
講師:大西直已
株式会社ジャスタウェイ代表取締役
米国食品営業施設衛生管理資格者
国際HACCP同盟認定リードインストラクター
③栄養療法食品メーカーが教える、摂食嚥下の基礎知識ととろみの付け方
講師:ニュートリー株式会社
4)お申込み方法
下記お申込みフォームに必要事項をご記入いただき、送信ください。
↓↓
https://docs.google.com/forms/d/16zbHVR7nmpve-5nF785JQTphC2wCP0ogOq83HwjABak/edit
または、「栄養士さん向けスキルアップスクール」チラシ裏面のお申込み用紙に必要事項を記載いただき、
FAX番号:0852-20-2402 へFAXをお願いします。
モルツウェルホームページお問合せフォームからも、ご質問等受け付けております。
お問合せ内容に「スキルアップスクールについて」とご入力いただき、質問事項を送信ください。受信後折り返しご連絡をさせていただきます。